Cómo obtener una visa para la India

Todos los visitantes necesitan un visado para la India, excepto los ciudadanos de los vecinos Nepal y Bután. El gobierno de la India ha introducido ahora visados electrónicos de un año de entrada múltiple para los ciudadanos de la mayoría de los países.

De lo contrario, si quieres un visado más largo o no eres de uno de esos países, tu visado indio debe ser obtenido antes de llegar a la India. Aquí está lo que necesitas saber para preparar tu solicitud de visa para la India.

¿Qué tipo de visado se requiere para la India?

Los visitantes que permanezcan en la India por menos de 72 horas pueden obtener un visado de tránsito (una reservación confirmada de la aerolínea para el viaje posterior debe ser mostrada al solicitarlo), de lo contrario es necesario un visado de turista indio.

La duración del visado de turista dependerá de su nacionalidad.

A los ciudadanos Estados Unidos, Canadá y Japón se les otorgan visas de turista de hasta 10 años de validez. Además, las visas de turista de cinco años están cada vez más disponibles para las personas de la mayoría de los países, donde las instalaciones de inscripción biométrica están disponibles. De lo contrario, las visas de turista generalmente se emiten por tres o seis meses, o un año. Los visados suelen ser visados de entrada múltiple.

Tenga en cuenta que el visado es válido desde la fecha de expedición, NO desde la fecha de llegada a la India.

Además, no importa el tiempo de validez de su visa de turista, no se le permite permanecer en la India por más de seis meses (180 días) a la vez. Además, algunos visados de turista sólo permiten estancias de hasta tres meses a la vez. También hay que tener en cuenta que, aunque se aplicaba una diferencia de dos meses entre las visitas a la India con visados de turista, esta diferencia se ha eliminado para los ciudadanos de la mayoría de los países.

Otros tipos de visas que están disponibles para los visitantes a la India incluyen visas de negocios, visas de trabajo, visas de pasantes, visas de investigación, visas de estudiante, visas de periodista, y visas de cine.

¿Cuánto cuesta un visado de turista indio?

El costo de un Visado india  indio varía de un país a otro, según el acuerdo entre los gobiernos. Las últimas tasas son efectivas a partir del 1 de julio de 2019. La tarifa para los ciudadanos estadounidenses es de $160 por cinco o diez años. Este es un valor excelente, considerando que una visa E de un año cuesta $100.

Algunos países, como Japón y Mongolia, tienen acuerdos especiales con la India que permiten a sus ciudadanos pagar mucho menos por un visado. Los ciudadanos de Afganistán, Argentina, Bangladesh, Jamaica, Maldivas, Mauricio, Mongolia, República Popular Democrática de Corea, Seychelles (hasta tres meses), Sudáfrica y Uruguay no tienen que pagar tasas de visado.

Cómo y dónde solicitar un visado indio

El proceso de solicitud de visado de la India se subcontrata a agencias privadas de procesamiento en la mayoría de los países. Usted tendrá que presentar su solicitud a la agencia pertinente en su país, NO a la Embajada o Consulado de la India.

Al solicitar un visado indio, en primer lugar tendrá que rellenar un formulario de solicitud en línea. Vea Consejos e instrucciones para completar el formulario de solicitud de visa para la India. Después de esto, deberá imprimir y enviar manualmente el formulario de solicitud al centro de procesamiento, ya sea por correo o en persona. Su pasaporte y su visa le serán devueltos por mensajero si decide no recogerlos.

Junto con su solicitud y la cuota, para una visa de turista indio tendrá que presentar su pasaporte que es válido por lo menos por seis meses y tiene al menos dos páginas en blanco, una foto reciente del tamaño de un pasaporte (verifique los requisitos a medida que cambia, el requisito actual es una foto cuadrada de 2 pulgadas x 2 pulgadas), y los detalles de su itinerario.

También se pueden solicitar copias de los billetes de avión y comprobantes de domicilio. Su formulario de solicitud de visado puede tener el espacio para los árbitros indios, pero esta sección por lo general no es necesaria para ser completada para las visas de turista.

Leave a Comment